新鮮なシーフードとワインをカジュアルに楽しめる「サカナバル」、9/19(土)川崎チネチッタにオープン。

sakanabaru.png

【サカナバル】
特徴

●新鮮なシーフードとワインをカジュアルに楽しめる恵比寿の魚介バル「サカナバル」などを展開する株式会社アイロムがオープンする3店舗目「サカナバル」。シーフード&ワインという従来のコンセプトを踏襲しつつ、ポルトガルやスペイン、モロッコなど地中海沿岸の港町で食べられる"ソウルフード"を、日本の食材で再現。タジン鍋などスパイスとハーブの効いた料理を新たに提供するほか、料理の世界観に合わせ15種類のビールを日替わりで用意する。

●「サカナバル」では、函館から直送された魚を使っており、漁獲から24時間以内に調理・提供。また、ドリンクメニューはビール以外にも、シーフードとの相性を考えた世界各国のワイン、ハイボールやカクテル、焼酎など幅広く取り揃えている。グラスワインは日替わりで500円から、シャンパンのモエ・シャンドン ブリュット アンペリアルは6,500円で提供。


業態

魚介バル

営業期間

2015年9月19日(土)~

住所

神奈川県川崎市川崎区小川町5-10チネピット1 1F (チネチッタ内)

電話番号044-245-8127

ファックス
最寄駅


川崎駅

営業時間

17:00~23:30





定休日なし
席数

40席

客単価

 

 

店舗HP

http://sakanabar.jp/citta/

経営母体株式会社アイロム

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年9月18日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ