株式会社はなまるは、「はなまるうどん」各店にて、9月10日(木)より、うどんに卵黄やニラ、ひき肉などをトッピングしてかき混ぜて食べる「台湾まぜうどん」を発売する。同商品は、もちもちした食感の温うどんに、辛さ控えめの特製タレで炒めたひき肉、卵黄、生ニラ、ネギ、魚粉、刻みのりがトッピングされた商品。しっかり混ぜることで、これまでの讃岐うどんにはないうまみと味わいが楽しめる。メニューはにんにく抜きと、にんにく盛りから選べ、追加で「追い飯」を付けることも可能。にんにく盛りのうどんを食べ終わったあとに投入すれば、ニラとにんにくの臭いがきいたスタミナたっぷりな料理に仕上がる。販売価格は小サイズ580円税込~。