食べ歩きイベント「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」、8/31(月)より恵比寿にて開催。

ebisufood.png
サッポロホールディングス株式会社と地域密着型新聞・恵比寿新聞は、ビール好きにはたまらない食べ歩きイベント「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」を、8月31日(月)~9月23日(祝・水)の3週間開催する。同イベントには、恵比寿で根強い人気のある20の飲食店が参加。20人のシェフがヱビスビールに一番合うおつまみを考案する。もちもちのピザ生地でバーベキューチキンを包み、カラッと揚げてパクチーと一緒に食べる「パクチーピッツァフリット」や、ミモレットチーズの濃厚な味わいと玉ねぎの甘みが至高の「ミモレットと玉葱のハムカツ」など、メニューを見るだけでビールが飲みたくなってくるおつまみが勢ぞろいする。同イベントだけの限定メニューと生ビールのセットは1,000円(税別)。投票方式でグランプリが決定する。恵比寿の地名の由来となったヱビスビール発祥の地で、それに"合う激ウマおつまみ"を作る、地域の歴史と現在が化学反応を起こすフードクリエイションイベントとなっている。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000014937.html

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年8月20日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ