ダイヤモンドダイニング、「美食米門」3店舗と「星空の中へ」にて「極上まぐろ祭り」開催。

maguromaturi.png
株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する「美食米門」品川・西新宿・六本木および、新宿「星空の中へ」では、旬のまぐろを使った「極上まぐろ祭り」を8月4日(火)~31日(月)の期間限定で開催する。日本近海を回遊するまぐろは、6~10月が漁期で最盛期は7~8月。同イベントでは、まさに今が旬の極上まぐろを焼き・揚げ・煮等、さまざまな調理法で用意。国内での水揚げ量はまぐろ全体の8%という最高級品であり、人々をうならせるおいしさの本まぐろをはじめ、脂ののったまぐろをこだわりの調味料で楽しむ事ができる。
http://www.g-kishakai.net/images/lib/2015080718830_01.pdf

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年8月10日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ