とりでん、鰻まるごと1尾使った「鰻釜飯」などの夏季限定メニュー、7/8(水)発売。

toriden.png

株式会社アスラポート・ダイニングのグループ会社である株式会社プライム・リンクは、全国に68店舗を展開する「釜飯と串焼 とりでん」にて、夏季限定メニューを7月8日(水)より9月下旬まで、期間限定で販売する。この夏、とりでんは、「カラダもうれしい 夏のごちそう」をテーマに、管理栄養士の資格を持つ商品開発担当者が、夏に食べると元気になるメニューを開発。目玉商品は、鰻を贅沢に1尾まるごと使用した「鰻釜飯」1,780円(半尾990円)。炊きたての釜飯に鰻を贅沢に乗せ、それを、①まずはそのまま ②薬味をまぜて ③とりでん自慢のかつおベースの出汁を使用した出汁茶漬け と、ひつまぶしスタイルで楽しむ事ができる。鰻釜飯以外のメニューは、夏バテ解消に、夏に食べたくなる「辛み」に特化したメニュー。辛いだけではなく、「怪味棒々鶏(カイミバンバンジー)」、「レッドホットチリポテト」、「ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば」と、3つの商品をそれぞれ異なる種類の特徴のある「辛み」を楽しめる。

https://www.value-press.com/pressrelease/144454

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年7月7日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ