株式会社松屋フーズは、7月2日(木)より、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」において、「プレミアム山形だし牛めし」を発売する。「プレミアム山形だし牛めし」(並530円税込~)は、きゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた「山形だし」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングしたもの。夏野菜のフレッシュ感、薬味の旨みがほどよく広がった山形だしと牛めしの相性は抜群。「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる、栄養バランスに優れた逸品で、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味を楽しめる。さらに今年は、「山形だし冷やっこ」(180円税込)や「山形だし単品」(150円税込)も用意される。
http://www.matsuyafoods.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/06/150626_yamagata.pdf