リンツ、夏季限定ショコラデザート「リンツ ムース・オ・ショコラ カカオ66%」7/1(水)発売。

Lindt.png

リンツ&シュプルングリージャパン株式会社は、7月1日(水)より、夏のショコラデザートとして「リンツ ムース・オ・ショコラ カカオ66%」を「リンツ ショコラ カフェ」で提供する。同商品は、濃厚で香り豊かなチョコレートの味わいを夏でも美味しく楽しんでもらう為に、カカオ分66%のチョコレートを使用しながら、とても軽く仕上げられた、なめらかな口どけのひんやりショコラデザート。9月30日(水)までの夏季限定となる。表参道店、渋谷店、吉祥寺店、ルミネ立川店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、名古屋ラシック店ではカップスタイルで提供。ムース・オ・ショコラの上にクレームシャンティーをふわりと載せ、チョコレートのコポーとカカオパウダーのトッピングを施している。銀座店、自由が丘店では皿盛りで提供。ビスキュイ生地の上に置かれたムース・オ・ショコラを中心に、ダークチョコレートと相性の良い赤い実とグレープフルーツのさわやかな酸味、バニラアイスクリームのやさしい甘さ、軽やかなクレームシャンティーが一皿に集う。販売価格は680円(税込)。

https://www.atpress.ne.jp/news/64821

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年6月23日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ