「塚田農場」、若潮酒造と共同開発した"ハイボール特化型"芋焼酎「WAKASHIO 515 for Highball」6/10(水)販売。

WAKASHIO.png

「塚田農場」「四十八漁場」などの生産者直結居酒屋を全国で展開する株式会社エー・ピーカンパニーは、若潮酒造株式会社とともに、ハイボール向けの本格芋焼酎「WAKASHIO 515 for Highball」を共同開発。6月10日(水)から、同商品を使用し、高級ウイスキーのようなまろやかさとバニラのような香りを楽しめるオリジナルハイボール「さつまハイボール」を「鹿児島県霧島市 塚田農場」各店にて、期間・数量限定で提供開始する。同商品は、若潮酒造の芋焼酎をシェリー樽で10年熟成させ、炭酸で割った時に芳醇な味や香りを楽しめるよう計算してブレンドされた、まさにハイボールのための本格芋焼酎。米麹を使用しているため、米や味噌・醤油を使う日本食に非常に調和し、食中酒として料理に合わせた時にそのふくよかさを実感できる。ウイスキーと比べて低アルコールにもかかわらず、しっかりとしたコクがあり、後味のキレの良さも特徴で、ハイボール好きな人にも、一味違ったハイボールとして楽しめる。

https://www.atpress.ne.jp/news/63115

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年6月8日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ