新しい野菜の食べ方を発見できる「バロワーテラス千駄ヶ谷」、5/29(金)国立競技場駅前にオープン。

 ballowerterrace.png
【バロワーテラス千駄ヶ谷店】
特徴

●新しい野菜に出会え、新しい野菜の食べ方を発見できるお洒落空間。昨年、東京都港区西麻布にオープンした「バロワーテラス西麻布」とは姉妹店。千駄ヶ谷店のコンセプトは「野菜へのこだわり」以外の面では全く異なった内容に仕上がっている。心地良い空間を提供できるよう、植栽にもこだわりがあり、店内植栽にはダニエルオスト氏のアシスタントも勤めた人気フローリスト座間アキーバを起用。

●料理長の鈴木敏朗氏は元々野菜嫌いだったが、野菜と向き合うために野菜ソムリエの資格を取得。それをきっかけに、様々な野菜料理をカジュアルフレンチ中心に自身で構えた店で提供し、好評を受けてきた。ディナーメニュー『フォアグラのスクランブルエッグ シナモンバター添え』など、そのフレンチテイストは生かされているが、それだけではなく、野菜ソムリエでもある料理長が選ぶ、数々の珍しい新顔野菜の紹介と、野菜の美味しく新しい食し方を提供したいという思いが込められている。


業態

レストラン・カフェ

営業期間

2015年5月29日(金)~

住所

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-20-3 Barbizon11-1F

電話番号
ファックス
最寄駅 国立競技場駅
営業時間 7:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
席数

120席着席(120席のうち、テラス席は32席) 

客単価

 

 

店舗HP

 http://sendagaya.ballower-terrace.com/ 

経営母体 株式会社バロワーテラス

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年6月3日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ