株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する銀座「MAIMON GINZA」、恵比寿「MAIMON EBISU」では、話題の「ポップオーバー」を使った新しいスイーツメニューを2月21日(土)~4月30日(木)の期間限定で提供する。「ポップオーバー」とは、小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げたアメリカ発祥のデニッシュの一種。シュークリームのシュー生地のようでありながら、外側はカリカリで内側はもちもちとした不思議な食感も特徴である。同店では、「福岡県産あまおう苺のポップオーバー 」(950円税抜)を提供。ポップオーバーの内側の空洞部分にフランボワーズピューレを染み込ませたスポンジとグラノーラを詰め、その上にマスカルポーネを使ったストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームを添えられている。