株式会社すかいらーくが展開する「ジョナサン」では、2月13日(金)から4月15日(水)まで、本場イタリアの味が楽しめる「イタリアンフェア」を開催する。同フェアでは、ピッツァとパスタをはじめ全8種の本場の味を楽しめる本格イタリアンフェアを用意。中でもピッツァとパスタは、素材、製造工程から検討を重ね、専門店にも引けをとらないメニューが完成した。いずれも小麦粉から厳選し、生地の製造工程から改革。ピッツァに関してはゴムの木の薪を使用したジョナサン専用の窯を使用するなど味だけでなく、食感、豊かな小麦の香りなど生地自体の美味しさまで追及し、一手間二手間かけることで、これまでにはなかったもちもちの中にも、サクッととした手作りならではの生地の食感と、窯焼きの香ばしさが楽しめる。