「秋田県羽後町の誇り~希少黒毛和牛「うご牛」フェア~」2/16(月)より首都圏で初開催。

ugoushi.png

秋田県雄勝(おがち)地域振興局は、東京都内にある飲食店3店舗において秋田県羽後町(うごまち)産の「うご牛」を使用した食材フェア「秋田県羽後町の誇り~希少黒毛和牛「うご牛」フェア~」を2月16日(月)~3月13日(金)の期間初開催する。「うご牛」は、秋田県羽後町で生産される黒毛和牛「羽後牛」の中でも、"格付けA4ランク以上"の希少価値が高い上級黒毛和牛。同フェアは、首都圏を中心にレストランを展開する総合フードサービス企業、株式会社ラムラとのタイアップで開催し、期間中は3店舗(「BAR of TOKYO」、「板前料理 日月火」、「vege-herb Restaurant GINTO」)においてそれぞれ「うご牛」を使用した新メニューを提供する。

http://www.atpress.ne.jp/view/55960

 

【開催概要】

日程:2015年2月16日(月)~3月13日(金)
店舗:【BAR of TOKYO】
    東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館1階
    【板前料理 日月火】
    東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座6階
    【vege-herb Restaurant GINTO】
    東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5階

 

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月30日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ