2015年ミシュランガイドNY版に、大戸屋グループ2店舗が掲載。

ootoya.png

株式会社大戸屋は、2014年秋に発売された『MICHELIN Guide New York City 2015』において、大戸屋NY1号店の「大戸屋チェルシー店」と、2014年新業態としてオープンした「炉端屋」の2店舗が掲載された事を発表した。星の獲得ではないが、フォークとスプーンのカテゴリーにてそれぞれ2つを獲得した。「チェルシー店」は店舗デザインやチェーン店とは思えない接客サービス等が評価され、「炉端屋」は、若者や日本人駐在員に人気の行列店であることや、大きなしゃもじで提供される独特のパフォーマンスや本格的で繊細な料理のクォリティが評価された。

http://www.g-kishakai.net/images/lib/201501191540_01.pdf

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月19日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ