「おかめ納豆」が飲食店と初コラボ。「納豆もつ鍋」、「芝浦食肉」系列各店で1/22(木)提供開始。

okame.png

株式会社エー・ピーカンパニーは、「おかめ納豆」でおなじみのタカノフーズ株式会社とのコラボレーションで誕生した新メニュー「納豆もつ鍋」を、2015年1月22日(木)にエー・ピーカンパニーの運営するホルモン専門居酒屋「芝浦食肉」系列各店にて提供開始する。タカノフーズが飲食店とメニューでコラボするのは今回が初。エー・ピーカンパニーのホルモン居酒屋で提供しているもつ鍋は、10頭に2頭の割合でしか取れないという希少部位「大とろホルモン」を、地鶏のガラを8時間煮込んだ天然コラーゲンたっぷりの特製スープで食べる名物メニュー。「納豆もつ鍋」は、大とろホルモンの旨味が詰まった「芝浦食肉」のもつ鍋に、タカノフーズが原料の大豆からこだわって製造する「おかめ納豆」のコクが加わって、この冬イチオシの新感覚の鍋に仕上がっている。

http://www.atpress.ne.jp/view/55914

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月15日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ