株式会社宮下企画の運営する「パンとサーカス」では、1月7日(水)より、今年の干支にちなんで「羊」肉を使ったメニューを提供するフェアを開催。肉の専門店ならではの工夫を凝らした、多彩な5種の羊メニューを提案する。同フェアは、干支である羊に親しみを感じてもらうこと、また栄養素豊富な羊肉を年の始めに食べることで健やかな一年を願ってもらうことが狙い。ラムラック(切り出す前のラムチョップ)を丸ごと焼き上げた「クラウンロースト」(3~4人分/6,000円)や、あえて香りの強いマトンを使用して、スパイシーさに負けない力強い味に仕上げた「マトンモモ肉のケイジャンフリット 砂漠仕立て」(900円)、ミンチにしたラムの肩肉を羊腸に詰め込んだ「自家製・ラム肉のソーセージ」(900円)他、様々な「羊」を使ったメニューがラインナップ。ジビエや熟成肉を専門に扱う同店の技術により、肉の臭みをなくし旨みを引き出す下処理をほどこし、他では見ることのないユニークな料理に仕上がっている。開催期間は1月7日(水)~31日(土)。