「第61回近畿東海北陸連合肉牛共進会」、京都府出品牛が最優秀賞ほか上位独占。

wagyu.png

11月16日(日)、京都府、滋賀県、兵庫県、三重県、岐阜県、静岡県の和牛の肉質を競う共進会が神戸市で開催され、ロースの大きさや見事な霜降りが評価された、京都府南丹市・平井(ひらい)一三(かずみ)氏の出品牛が、去勢牛の部で最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞したほか、京都府の出品牛が上位を独占。神戸牛、松坂牛、近江牛など名だたる銘柄牛をおさえて、京都府産の和牛の質の高さが証明された。なお、京都府が推進している「京のこだわり畜産物生産農場」登録制度に登録されている生産者からの出品牛、5頭が上位入賞した。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000005484.html

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月1日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ