株式会社ポッカクリエイトは、2月19日(水)より、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗(一部店舗を除く)にて、新商品ドリンクメニュー「オレンジピールラテ」、フードメニュー「クリエのパスタ 生ハムとフレッシュバジルのジェノベーゼ」、デザートメニュー「桜のモンブラン」を発売する。「オレンジピールラテ」(360円)は、オレンジピールのトッピングが、飲むごとにふわっと香る、甘すぎない上品な味わいのホットドリンク。「クリエのパスタ 生ハムとフレッシュバジルのジェノベーゼ」(790円)は、チーズのコクとほんのりにんにくを効かせたジェノバソースにドライトマト、オリーブ、さらにトッピングで生ハムとフレッシュバジルを合わせた、香り豊かなパスタ。「桜のモンブラン」(390円)は、定番ケーキ「イタリア栗のモンブラン」の春バージョンとして、桜色のモンブランに仕上げた。桜のクリームには桜あんと桜葉が練りこまれており、風味を出している。まだまだ寒いこの時期に、少しだけ春を感じられる彩鮮やかな新メニューが顔を揃えた。