レッドロブスタージャパン株式会社(東京都港区、大塚 啓代表)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2014年2月18日(火)より新フェア「NIPPON 列島 ロブスター」を開始する。"日本の旬の食材の素晴らしさを、レッドロブスタースタイルのシーフードで表現したい"という、作り手の熱い想いから始まったこの企画は、1年を通して日本各地の旬の食材を「レッドロブスター」らしい一皿に表現。他店では味わえない「レッドロブスター」ならではのシーフードを、日本の旬の食材とアメリカンシーフードを掛け合わせる事で形にした。2月18日(火)よりスタートする第一弾「春」編では、三重県産あっぱ貝(桧扇貝)を使用した「桧扇貝と香味野菜のサラダマリネ 980円(税込)」や、駿河湾産桜えびを使用した「シュリンプケーキのクリームスープ 980円(税込)」、その他高知県産柚子など、その他こだわりの食材を使用したメニューを展開する。