ピザーラ35周年、千房とコラボ。お好み焼きピザ。創業のコンセプトにぴったり。

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野 幸子)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」が35周年を記念して、お好み焼専門店「千房」とのコラボピザ『お好み焼き風ピザ ~シーフードスペシャル~』を1月5日(木)から関西のピザーラ限定で販売する。

<関連記事>
お好み焼「千房」、新業態"鉄鍋まぜ焼きそば"。フードコートでライブ感。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/10/0372819.php

ピザ屋が丼? 「奇手珍手」繰り出すドミノ・ピザ、気が付いたらピザーラ超えの800店
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/06/0174138.php

ドミノピザ、宅配ピザ国内No.1の900店舗に。9ヶ月で100店舗増やした。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/03/3175853.php


 こだわりのピザ生地の上で、「千房」特製のお好み焼ソースと「ピザーラ」特製のナチュラルチーズをコラボ。トッピングもキャベツなどの野菜、海老やイカや貝柱のシーフードに加え、国産青のりも使用。食べる直前に、別添の「千房」特製のホワイトソース(マヨネーズ風味)や、かつお節もトッピングしてもらう。P:2,380円、M:2,780円、L:4,220円(税込)。

 関西地域の「ピザーラ」76店舗のみで販売する。片手で食べられるお好み焼きがウリ。

 ピザーラは1987年4月に東京・目白で創業。現在は全国で約550店舗を展開している。「毎日、日本人が食べても飽きないピザ」をコンセプトにスタートした。お好み焼きコラボは正にそのコンセプトに合う。

okonomipizza.gif

取材・執筆 : 加藤一 2023年1月6日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ