ビーフキッチンスタンド、全店でチップ制度導入。全額が給料に。

​ 株式会社奴ダイニング(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本 丈志)が、東京・横浜で展開するステーキ酒場「ビーフキッチンスタンド」全11店舗で、株式会社dinii(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山田 真央)が提供するモバイルオーダー『ダイニー』の「推しエール機能」を活用したチップ制度を開始する。

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 お客はチップを払いたいスタッフを選択し、スマホから100〜1000円のチップを発行する。発行された金額は全額スタッフの給料となる。かつ、推しエールを利用したお客には、発行した金額相当のクーポンをプレゼントする。
 
 チップを支払ったお客にもクーポンが還元されることで、お客の負担を減らしてスタッフのモチベーションにもつながるという好循環になり、今後はよりビーフキッチンスタンドで働くこと・来店することの価値が高まっていくと期待する。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年7月26日

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