マクドナルド、福島県産コメ100%「ごはんバーガー」発売。東日本大震災から10年。

 日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)が、ごはんバンズに福島県産米を100%使用した「ごはんバーガー」シリーズ3種を3月10日(水)から全国で期間限定にて販売する。

 「ごはんてりやき」390円と「ごはんベーコンレタス」410円、「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」390円の3種。価格は単品、税込。17時からのディナー時間帯の「夜マック」に限定する。

 東日本大震災、それに伴う原発事故の影響で甚大な被害を受けている福島県産米を100%使用して、震災から10年のメモリアルな今年、風化させない活動に貢献することとなる。

macrice.gif
新作「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」


<関連記事>
マクドナルド、ライスバーガー参入。バンズをごはんに変えただけ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/01/29101118.php

東京から最も近い被災地、浦安・舞浜を歩く。~飲食店が直面した東日本大震災~
http://archive.foodrink.co.jp/member/201104/110404_shinsai.php

郡山の居酒屋。地震にも放射能にも負けないパワーでランチ満席も。~大震災後1ヶ月の被災地とその飲食店/福島編~http://archive.foodrink.co.jp/member/201104/110427_fukushima.php

取材・執筆 : 加藤一 2021年3月9日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ