「わい家」で一世風靡した長谷川氏、全店閉店から「天ぷら酒場 天ぷらY」で大復活!(前編)

天ぷらY1.png

 長谷川泰三氏の「フードリンクニュース」への登場は、2011年10月の第1回「R関西」で登壇以来のこと。2010年代前半、「漁港直送海鮮七輪焼き わい家」と300円均一業態の「漁港直送海鮮七輪焼き ワイヤ」が大ヒット。最盛期にはFC含めて約30店舗まで拡大したが14年に全店を閉店。どん底から這い上がり、17年8月、大阪・心斎橋にオープンした「天ぷら酒場 天ぷらY」がインスタグラムで連日満席の大人気となり、再び店舗展開を目指している。

【関連記事】
外食虎塾大阪初開催。鳥貴族大倉社長、ジャスダック上場後初の講演が外食虎塾!!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/08/20123006.php

まさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/15114524.php

「ダンダダン酒場」が上場できたワケ<CFOコンサルティング鈴木大徳社長に聞く>(前編)
https://www.foodrink.co.jp/management/2019/04/16114500.php

取材・執筆 : 西尾明彦 2019年4月16日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ