2018年11月29日 16時22分 銘柄熟成豚「ヨプの王豚塩焼」は慎重に育てる。でも韓国トレンドフードは積極展開でグローバルにやりたい! ツイート 一時期ほどではないものの、根強い人気を誇っている韓国料理。その中で、今最も注目されている店が「ヨプの王豚塩焼」である。まだ計3店舗ではあるが、今秋には野村不動産が運営する「GEMS新橋」に新店を構えるなど、大手ディベロッパーから熱視線を送られる存在なのだ。その勢いの源はどこにあるのか。運営元の株式会社YOPU(本社:東京都新宿区)、代表の趙 宣燁(ジョ ソンヨプ)社長を直撃した。本店は日本屈指のコリアンタウン、新大久保にある。2015年4月にオープンした。 取材・執筆 : 中山秀明 2018年11月29日