路線変更に勝機はあるか!?寿司ダイニング「ツマミグイ新橋店」ディナーコースをリニューアル。

 株式会社スシロークリエイティブダイニング(本社:大阪府吹田市江坂町1-22-2)は回転寿司チェーンのスシローグループが手掛ける「ツマミグイ 新橋店」(東京都港区新橋2-5-6大村ビル1階)は、2月15日(月)よりリニューアルしたディナーメニューを提供することを発表した。
 
tumami1.png
【「ツマミグイ 新橋店」新ディナーメニュー (一例)】※価格はすべて税抜
3月8日は「さばの日」 さばサンド:6切れ 780円
こんがり焼いたトーストに脂のり抜群の〆さばをサンド。
アクセントのわさびマヨネーズがぴったりマッチする、意外な組み合わせながらあっさりした後味の一品。
 
tumami2.png
●〆にカレーが寿司屋の新定番 寿司屋のぐつぐつカレー:580円
寿司屋の裏定番メニュー。シャリの甘味と酸味がスパイシーなカレーとの相性抜群。七味をたっぷりかけるのがシェフのおすすめであるという。
 
tumami3.png
●数量限定の贅沢な一品 生うにのクリームラーメン:780円
鯛のダシがきいた魚介スープに生クリームを加え、生うにをたっぷりと添えた一品。上品で濃密な味わいを中太縮れ麺に絡めて味わう。
 
【「ツマミグイ 新橋店」人気メニュー】
●ツマミグイだけの新しいすしの形 鯛茶すし:680円
香ばしく焼き上げた活〆鯛を酢飯にたっぷりと混ぜ込んで、鯛、サーモン、ハマチを贅沢に盛りつけ、新しいすしの形を提案する一品。
 
tumami4.png
※上記メニューはディナータイム17:00~23:00(L.O 22:30)のみでの販売。
※ランチタイムは11:30~15:00(15:00~17:00は閉店)。

tumami5.png
▼「ツマミグイ」ブランドサイトURL:http://tumami-sushiro.com

 「ツマミグイ」は、「おすしの時間を新しく。」をコンセプトに、こだわりの素材を独創的で多彩なメニューとして提供する、今までにないスタイルのカジュアルスシダイニング。今回のメニューリニューアルで、寿司専門業態からまた一歩離れて、何でも食べられるダイニング業態へとさらに前進した形だ。

 スシローグループの寿司はここではサイドメニューになってしまう。新橋店の周辺には競合の寿司店が軒を連ねる激戦区だが、果たして勝機はあるのだろうか。

取材・執筆 : 酒井慎平 2016年3月3日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ