圧倒的なクオリティと情報量をお約束!会員様サービスのご案内

会員専用プレミアム記事 3つの特長 今なら最初の1ヶ月が無料に!! プレミアム会員1ヶ月無料トライアル実施中!! 詳しくはこちら

こんなあなたのお役に立ちます!こんな悩みありませんか?

  • 店は今何を求めているんだろう?
    もっと店の人と仲良くなりたいなぁ。
    新しい店に売り込みたい。
  • 最近売上げが落ちてきた。なぜだろう?
    話題のあの外食企業の経営者はどんな人?
    あの繁盛店は何をしているの?
  • まだ誰も知らない店をいち早く知りたい。
    本当の信頼できるサイトはどれ?
    自分の仕事のヒントを見つけたい。

お客様からの声「フードリンクニュースは欠かせません!」

卸売り(30代女性)繁盛店や新業態などがわかりやすく紹介されていて仕事に役立っています。

食品メーカー(40代男性)瞬時に動向が分かるので、とても参考になります。

酒類メーカー(30代男性)面白いテーマの記事が多いので、それを元に飲食店のお客様との会話が弾みます。

外食企業経営(30代男性)成功している経営者の方々の話が大変勉強になります。店の運営の参考にしています。

外食企業従業員(40代男性)地方に居ながら最新の情報、流行をキャッチするのにありがたい存在です。

外食企業経営(50代男性)飲食店の情報がまとめられており、非常に助かっています。専門誌も読んでいますが、生きた情報が記載されているので今後も続けて欲しい。

一般(20代女性)食の話題が満載でいつも最新情報が得られるのでとても重宝しています。

一般(40代男性)外食業界の動きの中に、自分の仕事のヒントがありました。

一般(50代男性)業界の内容が垣間見れて楽しいですし、お店に行くときも興味や見る視点が変って楽しいです。

こんなあなたのお役に立ちます!こんな悩みありませんか?

Q. プレミアム記事とニュース、何が違うのですか?

A. ニュースでは一般の「外食ラバーズ」の方々も楽しめる情報を提供。プレミアム記事では外食業界人のために、分析記事、経営者取材、トレンド探求というフードリンクニュースの3つの特徴が詰まった記事をお届けします。
また、写真の点数も多く、スマホやPCの前で行った気分になれます。

Q. フードリンクニュースとはどんなサイトですか?他のウェブサイトとの違いは?

A. フードリンクは、1994年にタブロイド版の紙媒体としてスタートし、1999年からウェブに転換しました。約25年の歴史があります。創業者、安田正明の外食産業との関わりは、1981年に遡り、35年以上に渡り外食産業で働いてきました。これまでの掲載記事は5000ページを超え、ウェブサイトとしては、業界最大級。プレミアム会員の方は、1999年からの外食トレンドを追うことができます。

Q. 更新頻度はどれくらい?

A. 平日の毎日、プレミアム記事と無料記事を合わせて3~5本のペースで新しい記事を掲載しています。また、フードリンクニュースFacebookページでもHPでの記事化前の「トレンドの芽」を毎日発信しています。無料ですので、Facebookページもご覧下さい。

Q. 退会はできますか?

A. 可能です。メールにて下記アドレスまで退会の旨をご連絡下さい。月払い(クレジット会員)の方は、退会の届出を頂いた当月分までのご請求となります。また、年会費でお申込みの方は、一年間分の会費をお支払い頂いた後、その一年未満での退会の場合でも差額を返金することはできませんのでご了承下さい。
退会ご連絡先:info@foodrink.co.jp

Q. Windows,Macどちらでも閲覧できますか?

A. Windows、Macどちらでも閲覧いただけます。尚、以下のウェブブラウザで動作を確認しております。

■Windows対応ウェブブラウザ

  • ●Internet Explorer 6以上
  • ●Firefox3以上
  • ●chrome

■Mac対応ウェブブラウザ

  • ●safari4以上
  • ●Firefox3以上
  • ●chrome

※WindowsXPでInternet Explorer8をご利用いただいている方はこちらをご確認ください。