広告

広告

RSSフィード

管理用:フードリンクセミナー

2021年3月01日(月)19:40

【焼売セミナー】「シュウマイ潤に学ぶ!」焼売酒場の勝ちパターンとは?

焼売ブームの到来で昨年は多くの焼売専門店が誕生、今年は"焼売バブル"が感じられる。

昨今の焼売ブームを語るうえで欠かせない人物といえば、シュウマイ潤(本名:種藤潤)である。
6月にシュウマイの輪を広げる活動を目的として自身が発起人となり「日本シュウマイ協会」を立ち上げた。
シュウマイをこよなく愛する、シュウマイジャーナリスト&研究家である。

この度、シュウマイ潤氏を講師に招いて、活性化している昨今の焼売市場についての実例や、焼売の魅力を存分に
味わえるメニュー作りなど、焼売酒場の勝ちパターンをお話してもらいます。

また、焼売酒場の火付け役となった、福岡「焼売酒場いしい」のメニュー戦略、客席レイアウト研究など、「焼売酒場いしい」の全貌を公開。
また、焼売酒場のチェーン化に成功した「焼売のジョー」の売れるロジック、FCモデルをご紹介します。

焼売の全てが学べるセミナーです。


<シュウマイ潤氏 プロフィール>

Phシュウマイ潤 セミナー.jpg

1977年神奈川県生まれ。
大学卒業から独立し、現在はフリーランスとして取材執筆を行う。
2015年頃からシュウマイ研究を開始。インスタグラム「焼売生活」(https://www.instagram.com/syumai.life/)を中心に情報を発信。
2018年5月にTBS「マツコの知らない世界」でシュウマイの知らない世界を紹介。同年8月には崎陽軒社長と対談。
2019年1月には「東京シュウマイ弁当」(オーガニックキッチン)を監修した。2020年5月には、東京食材活性化を目指す「メイドイン東京の会」とコラボレーションした「東京焼売」を発売。他にもシュウマイ関係のイベント企画や執筆、商品開発等を行っている。
シュウマイにまつわる活動を、より多くの人や企業・団体とともに広げるべく、2020年6月7日に「日本シュウマイ協会」のサイト(https://syumai.life/)をオープンし、協会としての活動も本格化しはじめる。

【セミナー概要】

■テーマ1
「焼売酒場の勝ちパターンとは・・?」  シュウマイ潤氏
・焼売市場の実例
・焼売メニューの差別化
・焼売で儲ける秘訣
・焼売酒場の必要要素など

■テーマ2
「『焼売酒場いしい』の全貌を公開」 フードリンクニュース小山
・「焼売酒場いしい」とは?
・メニュー戦略
・客席レイアウト研究
・月商、FLなど

■テーマ3
「チェーン化に成功した『焼売のジョー』とは?」 株式会社INGS
・業態コンセプト
・メニュー戦略
・売れるロジック
・テイクアウト
・FCモデル



■:日 時
2021年 3月 26日(金)
【セミナー】15:00~:16:30 ※受付14:30~

■:会 場
焼売のジョー立川店(3/9新規オープン)
〒190-0022 
東京都立川市錦町1-3-28  エス・アール・エスビル
※JR中央線・南武線 立川駅徒歩1分


■:参加費
2,000円
※現金のみ、領収書を発行いたします


■:定 員
30名
※お申込先約とさせて頂きます


■:備 考
18:00より当会場にて、日本シュウマイ協会の定例活動のひとつ、「シュウマイを食べる会」を開催致します。
「焼売のジョー」特別コースをお楽しみ頂きながら、シュウマイ潤氏や焼売フリークとの会話をお楽しみください。

会費:5,000円 (焼売中心の特別コース+飲み放題) ※会費の一部は協会の活動資金に充てさせて頂きます

お申し込みはこちらから
お名前
【必項】
御社名
【必項】
部署、役職
【必項】

 
【必項】
*半角

 
【必項】
*半角


※応募者多数の場合は抽選になる可能性がございます。

 
【必項】
*半角

ご意見・ご要望




Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1
  • 広告L1-2