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外食ニュース

2018年4月03日(火)12:06 ニューオープン

カフェ・カン、ギルトフリー・スイーツカフェ「ワイアード ボンボン」をルミネ新宿に出店。

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取材・執筆 : 加藤一 2018年4月3日執筆

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 カフェ・カンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎)が、3月30日(金)、「ルミネ新宿 ルミネ1-6F」にWIRED CAFEブランド初のスイーツに特化した新業態「wired bonbon(ワイアード ボンボン)」をオープンさせた。 

 「wired bonbon 」は、「スイーツも罪悪感なしで思いっきり楽しみたい!」という思いに応える、ギルトフリーなスイーツを中心にご用意するブランド。チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや日本初のヴィーガンスイーツ専門店「hal cafe 229」のオーナーパティシエなどの経験を持つ同社のエグゼクティブ・パティシエ岡田春生氏による、100%植物性素材を使ったヴィーガンスイーツを多数ラインアップしている。

 豆乳アイス・豆乳クリーム・フルーツをあしらったパフェ「CREAM de CREAM(クレーム ド クレーム)」、ブリュレしたグルテンフリーの米粉生地で豆乳クリームとフルーツを包み込んだクレープ「CREPE BRULEE(クレープ ブリュレ)」、しっとりもちもちの豆乳パンを使った卵・牛乳不使用の「SOY FRENCH TOAST(ソイ フレンチ トースト)」、すべて植物性素材を使ったヴィーガンケーキであるティラミス、生チョコレートケーキ、モンブラン、チーズケーキなど、「スイーツも罪悪感なしで思いっきり楽しみたい!」という思いに応える、カラダにも心にもやさしいギルトフリーなスイーツが楽しめる。

 ヴィーガンスイーツの他には、マカロンやフルーツをトッピングしたアーモンドミルクのソフトクリームがきび砂糖を使用した綿あめのドレスをまとった、まるでふんわりと空を舞うようなフォトジェニックなオリジナルパフェ「BONBON de CREAM(ボンボン ド クレーム)」、日本屈指のティーマイスターである伊藤孝志氏(GINZA SIX 6F「LUVOND TEA SALON」)が世界中から厳選した茶葉だけを使用したティーメニュー、そして、たっぷりの野菜とハーブを一緒に楽しめるベトナムスタイルのサンドイッチ「BANH MI(バインミー)」や具沢山スープ、沖縄島豆腐のドライカレーなどの食事メニューも揃えた。

 インテリアはアジアとヨーロッパの文化が混じり合ったミックスカルチャー"エイジアン・パリ"をテーマに、スイーツやフードのメニュー開発をはじめ、内装・グラフィックデザインを展開している。

 カフェ・カンパニーは別のスイーツ業態として、東京都中野区・都立家政で77年続く果実店「フタバフルーツ」とコラボした「フタバフルーツパーラー」も新宿マルイ、アトレ川崎、周南市徳山駅前賑わい交流施設(山口県)の3店舗を展開している。

bonbon2.jpg

bonbon.jpg

「wired bonbon(ワイアード ボンボン) ルミネ新宿」
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 - 6F
電話:03-6304-5755
営業時間:11:00-22:30(FOOD L.O.21:45 DRINK L.O.22:00)
坪数:37.9坪
席数:59席

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