スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2017年8月04日(金)14:25 ニューオープン

焼肉業界初"オーナーズビーフ制"を導入「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」が8/25(金)新橋にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2017年8月4日

キーワード :     

mishu1.jpg

 「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、焼肉業界初の"オーナーズビーフ制"を導入した新業態店舗「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)を2017年8月25日(金)、新橋にオープンする。

mishu2.jpg

 新店舗「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」は、2015年5月にニューヨーク17番街にオープンし、「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」にて"素晴らしい日本の宝石のようなラインナップの商品は、とろけるようなおいしさだ"と賞された「YAKINIKU FUTAGO NYC」の世界観を体感できるラグジュアリーな空間を実現した。

midhu3.jpg
NYC店 「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」 オフィシャル推薦文

 焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、ケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングもご提案する。

 店内は"New York Traditional"をコンセプトに、豪奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、お待ち合わせやシガーをくゆらせながらビジネストーク...といった活用もできるクラシカルなバーラウンジをご用意し、大人の社交場としての焼肉店を目指す。

midhu4.jpg

 また「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」では、焼肉業界初の"オーナーズビーフ制"を導入。オーナー様に予め厳選された上質な牛肉の塊を買い取っていただき、店内のミートセラーにて保管。肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを管理し、オーナー様のご来店時に最高の状態でご提供するサービスだ。

midhu5.jpg

mishurogo.jpg
■名   称:「YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.」 (ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)
■所在地:東京都港区新橋2‐11-10 HULIC &New SHINBASHI 2階
■開業日:2017年8月25日(金)
■営業時間:17:00~24:00 金曜祝前日17:00~27:00
■店舗面積:53坪
■席   数: レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
■ T E L: 03-6550-8725(完全予約制)
■ U R L: http://www.37west17thst.jp/
■特   徴: NY17番街にある「YAKINIKU FUTAGO NYC」の雰囲気を再現したラグジュアリーな空間 "New York Traditional"をコンセプトにしたクラシカルなムード。お待ち合わせに便利なカウンターや、ビジネスにトークに活用できるバーラウンジを設置。焼肉をメインとしたフュージョン料理のフルコースを提供。海外セレブの間で人気の野菜を使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングもご提案。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top