スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2016年10月06日(木)14:15 ニューオープン

イタリアン×ニューヨークスタイルのステーキレストラン「Bisteccheria INTORNO Steak & Bar Ginza Tokyo」、10/27(木)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2016年10月3日執筆

キーワード :   

bisuke1.png
株式会社三笠会館(本社:東京都中央区銀座 代表取締役社長 谷 辰哉氏)は、数寄屋橋交差点を望む西銀座デパート内に新店舗「Bisteccheria INTORNO Steak & Bar Ginza Tokyo(ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ)」を10月27日(木)にオープンする。ビステッケリアとは、イタリアのステーキハウスのこと。高温でシンプルに焼きあげる骨付き肉(Tボーン)のビステッカにイタリア伝統の野菜料理をつけ合わせていただくフィレンツェスタイルをメインに、ニューヨークテイストも加えて提供される。

bisuke3.png

 レセプションとバーテンダーが迎える重厚なバーカウンターの先、80席のダイニングは、カップルやビジネスユース、大切な仲間との集いなどあらゆるシーンに活用できそうだ。INTORNO(イントルノ)=囲む、の意味が示すように華やかな街"銀座"でテーブルを囲み・育むような空間づくりを心がけた。素材のこだわりはもちろんお客様の要望に添ったホスピタリティで迎え、大切な集まりにはいつもこの店、と選ばれお客様と共に歴史を刻んで行ける特別な場所とを目指す。

bisuke4.png

◆Location
数寄屋橋交差点の喧騒から階段を上がるとそこは上質な時間が流れる異空間。銀座を象徴するような賑やかで華のある数寄屋橋の交差点の一角。エントランスではレセプショニストがお客様を迎え、席へと案内する。

◆Bistecca
信頼のあるルートから届くプライムグレードのビステッカ。同社と長年の付き合いのある信頼の置ける仕入れ先から届くプライムグレードのブラックアンガス牛、外国人のお客様にも日本の食材を楽しんでもらえるよう、鹿児島県産黒毛和牛も用意。熟成度が最適なコンディションを料理長が見極め、800℃にもなる上火式のアメリカ・モンタギュー社製ブロイラーでシンプルに焼けあげる。またビステッカに最適な3種類の塩と、こだわりのオリーブオイルと共に楽しめる。

◆Italian×NY dishes
サイドディッシュやアラカルトなど脇を固めるのは伝統的イタリアンとNYテイストのアンティパスト。オーダーをもらってから切り立てを提供する香り高いプロシュートや、若手が次々に新しいヨーロッパ野菜をレストラン用に育てている契約農家から届く、新鮮な野菜をふんだんにつかったアンティパスト、メインのつけ合わせとなるコントルニ、心華やぐドルチェまでイタリアン×ニューヨークテイストのメニューを取り揃える。

◆Hospitality
薄暮からアフターディナーまで大人に似合う空間。銀座の地にて90有余年。昭和初期から銀座に集まる方々を迎えてきた三笠会館。大切なお客様の接待はもちろん、家族の記念日や旧知の仲間との時間に安心して選んでもらえるよう準備を整えている。

◆Wine & The Bar
充実のラインナップでお好みに応じたワインを用意。イタリアやフランス、アメリカのワインを中心に、最適なコンディションのワインをオンリスト。レディガッフィで有名なトゥアリータの特別なワインや、オーナーが家族ぐるみで付き合っている、エミディオペペの希少なワインも揃える。またシックなバーでは、待ち合わせの食前酒からアフターディナーのひとときまでゆったりと過ごすことができる。もちろんバーのみでの利用も◎。

bisuke2.png
■Bisteccheria INTORNO Steak & Bar Ginza Tokyo(ビステッケリア イントルノ スケーキ アンド バー ギンザ トウキョウ)
住所:東京都中央区銀座4-1-2 西銀座2F
電話番号:03-3566-4155(開通は10月18日(火)より)
営業時間:ダイニング/17:00~21:30ラストイン /22:00 ラストオーダー
               バー/17:00~22:30ラストイン&オーダー /23:00 クローズ
     土日祝ランチ 11:30~14:00ラストイン&オーダー /15:30 クローズ
定休日:12月31日・1月1日
席数:ダイニング 80席、バーカウンター 7席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top