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ニューオープン

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2016年4月12日(火)18:04 ニューオープン

ベイクルーズ"一人しゃぶしゃぶ"専門店「山笑ふ」、表参道に4/19(火)オープン。

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取材・執筆 : 2016年4月12日

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"一人しゃぶしゃぶ"専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が、2016年4月19日(火)、東京・表参道にオープンする。

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場所は、同社が運営するデリカフェ「フランツ&エヴァンス ロンドン」のあるビルの2階。店内は、無垢材を使用したO型のカウンターに45席を配置し、一人一鍋でしゃぶしゃぶを堪能できる空間になっている。

 通常の豚肉の2.7倍のビタミンEを含む「米澤豚一番育ち」や、新潟県長岡市産の特別栽培米「こしいぶき」、麺の食感とスープとの相性にこだわったオリジナル麺、和三盆を使った甘味など、細部までこだわりが行き届くもの。しゃぶしゃぶのタレは、豆腐を発酵させた調味料「腐乳」を使った、コクのある「特製ゴマだれ」だ。

 ランチタイムには、厳選国産牛を使ったすき焼きも登場。飼料の中に竹炭を混ぜ込むことで、コクがありながらもあっさりとした味わいが特徴の「竹鶏ファーム」の卵と合わせて提供される。しゃぶしゃぶ・すき焼きともに、肉のメニューには、すべて野菜盛り合わせとご飯、デザートのシャーベットが付いており、バランスの良い食事を堪能できる。

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匠の技が感じられる食器類にも注目。メインの肉の盛り付けは、秋田県の伝統工芸品である手作り「曲げわっぱ」を使用。しゃぶしゃぶ専用の鍋は、ひとつひとつ職人の手によって作り上げられた、オリジナルの銅鍋が採用されている。

 また、厳選された産地の肉と季節に合わせた旬の野菜を用いたしゃぶしゃぶに加え、すき焼きや一品料理、甘味を提供。さっぱりとした上品な味わいが特徴のブランド豚「米澤豚一番育ち」や山形県産の黒毛和牛、新潟県長岡市産の特別栽培米「こしいぶき」、宮城県の竹鶏ファームの卵などこだわりの素材を用いている。また、秋田県の伝統工芸品である曲げわっぱや、職人の手作業により仕上げられたオリジナルの銅鍋を用いるなど、プレゼンテーションにもこだわる。価格は、ランチのしゃぶしゃぶセットが1200~3450円、すき焼きセットが1450円、ディナーのしゃぶしゃぶセットが2200円~。


【概要】
しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店
オープン日:2016年4月19日(火)
住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4 2F
営業時間:ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
TEL:03-5413-3967
席数 : 45席
※不定休

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