やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年2月5日執筆
パルマ・シチリアのミシュラン星付きレストランで修行したシェフによる、和とイタリアンが融合した料理を提供する「イタリアン割烹 海」が、土曜・日曜・祝日限定でランチ営業を開始した。同店で提供する料理は、地元の食材を中心に、イタリア料理でありながら、素材の味を生かした見た目はまるで日本料理のよう。複数のコースを設定せず、7000円のコース1本に絞り、食にこだわりを持つ方の「隠れ家」的存在を目指している。ランチでは、アンティーパストミスト皿鉢料理スタイルを軸に土鍋焼きリゾットカルボナーラなど、イタリアンのイメージをくつがえすメニューがラインナップ。前日までの完全予約制となっており、12:00スタートのおまかせコースのみ。
【店舗概要】
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 山手ザ神戸タワー111
電話:078-599-8823
営業時間:<ランチ>12:00~15:00 <ディナー>17:30~22:30
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0