やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月27日執筆
「気負わないNYスタイル」をキーワードに、話題を集める神田「BISTRO BROOK KITCHEN」は、厳選して仕入れた国産牛を、専用の熟成庫で骨付きのままじっくりじっくり40日間熟成(ドライエイジング)させた熟成肉ステーキの提供をスタートした。一般的には3~4週間程度が多い熟成期間だが、同店は日本各地より日々厳選して仕入れた国産牛を、専用の熟成庫で骨付きのままじっくりじっくり40日間熟成させ、牛肉が本来持つ旨味を限界まで引き出した「熟成千刻牛」を使用。その熟成肉を、表面はカリカリで中はモイスチャーなニューヨーク・クリスプで焼き上げたこのステーキは、他のどこにも無い「BISTRO BROOK KITCHEN」だけのオリジナルとなっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0