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やじうま速報

外食ニュース

2015年1月27日(火)10:43 やじうま速報

本格派カジュアルフレンチ「BISTRO BROOK KITCHEN」、40日熟成の熟成肉ステーキ販売スタート。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月27日執筆

キーワード :    

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「気負わないNYスタイル」をキーワードに、話題を集める神田「BISTRO BROOK KITCHEN」は、厳選して仕入れた国産牛を、専用の熟成庫で骨付きのままじっくりじっくり40日間熟成(ドライエイジング)させた熟成肉ステーキの提供をスタートした。一般的には3~4週間程度が多い熟成期間だが、同店は日本各地より日々厳選して仕入れた国産牛を、専用の熟成庫で骨付きのままじっくりじっくり40日間熟成させ、牛肉が本来持つ旨味を限界まで引き出した「熟成千刻牛」を使用。その熟成肉を、表面はカリカリで中はモイスチャーなニューヨーク・クリスプで焼き上げたこのステーキは、他のどこにも無い「BISTRO BROOK KITCHEN」だけのオリジナルとなっている。

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