やじうま速報
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月21日執筆
国産の厳選した鶏ガラスープを使用した、新しいラーメンスタイルを提案するお店「鶏そば十番156麻布十番店」は、11月20日(木)より、秋の新作「上級鶏つけそば」を発売した。同店はオシャレな内装、心地よい洋楽が流れ、麻布十番のグルメな大人達がお酒を片手にラーメンを楽しむ場所。女性一人の来店も多く、外国のビールやワイン、シャンパンも用意されている。新作「上級鶏つけそば」は、柔らかく仕上げた鶏モモ肉1本丸ごとのった同店ならではの鶏つけそば。つけダレは濃厚鶏白湯(パイタン)スープをベースに、秋ならではのポルチーニや白トリュフのオイルが入った風味たっぷりの一品に仕上がっている。
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