スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年11月20日(木)15:55 やじうま速報

鍋専門店「ゆるり屋」、パクチーを使った冬の新作鍋の提供開始。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月20日執筆

キーワード :    

yururiya.png

際コーポレーション株式会社は、一年を通して鍋料理を提供している鍋専門店の渋谷・道玄坂「ゆるり屋」で冬の新作鍋48種の提供を開始した。新作のイチオシは女性に人気の香菜(シャンツァイ)が入った「パクチー鍋」。その中でも「パクチー鶏ハリハリ鍋」は、水菜のごとくフレッシュな生パクチーが鍋に山盛りになっており、シャキシャキとした食感とパクチー独特の風味が食欲をそそる一品となっている。香菜、コリアンダーとも呼ばれ、世界各国の料理に欠かせない食材"パクチー"は、老化防止に役立つ抗酸化作用や免疫力アップ、からだの毒素を排出するデトックス効果など、女性には嬉しい効果があり、また、血糖値を下げたり、心筋梗塞、高血圧、糖尿病予防という効能もあり、実は男性にもおすすめ。「パクチー鶏ハリハリ鍋」の他、肉ミックスカレー、鶏トマト、豚バラしゃぶ、羊肉、塩ホルモン、麻辣ホルモンなど、トッピングにパクチーがたっぷりはいった鍋が全8種揃っている。
http://www.atpress.ne.jp/view/54025

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top