スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年8月25日(月)10:49 やじうま速報

世界的なカクテルスタイルが東京でも人気拡大中。「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテル3種が新登場。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年8月25日執筆

キーワード :    

mikusoroji-.png

スパークリング・ナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテルが、8月13日(水)より、「BAR RAGE」青山店、及びプラーザ銀座店に登場した。ミクソロジーとは、季節のフルーツや野菜、スパイスなどの新鮮な材料をスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののうまみを楽しむ斬新なカクテルスタイル。2000年頃にロンドンで新しいカクテルスタイルとして発祥してから、ニューヨークやサンフランシスコ、オーストラリアに広まり、健康志向の高い人やフルーツ、ハーブの好きな女性を中心に大流行となった。今回新登場となったのは、トマトとレモングラスを使用し、淡いピンク、濃いピンク、そして「ペリエ」のきめ細かい泡が作る3層のコントラストが目を引く「ペリエ・フルーツフィズ」、ミントの中でも「ペリエ」と相性が良いスペアミントとバーボンウィスキーを組み合わせた「ミント・ジュレップ」、天然炭酸水である「ペリエ」と、国産レモンと良質な蜂蜜のみを使用したシンプル且つ贅沢な「ペリエ・スカッシュ」の3種類。

http://www.atpress.ne.jp/view/50169

 

【BAR RAGE 青山店】

住所:東京都港区南青山7-13-13 BULLS 3F
電話:03-5467-3977
営業時間:18:00~ until midnight


【BAR RAGE プラーザ銀座店】

住所:東京都中央区銀座8-4-27 プラーザ銀座ビル 2F
電話:03-5568-1968
営業時間:18:00~翌5:00(月~金) / 18:00~翌2:00(土)/日・祝日休

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top