キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年7月4日執筆
明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗 株式会社柿安本店では、2014年7月8日(火)~28日(月)の21日間限定で、アラスカ産天然シーフードを使った料理を提供する「アラスカシーフードフェア」を、全国の「柿安ダイニング」を中心に47店舗にて開催する。同フェアは、アラスカの天然シーフードの素晴らしさを、柿安の料理人のこだわりや技術力でサポートし、日本人にもっと知ってほしいとの意図のもと、アラスカシーフードマーケティング協会の後援を得て開催されるもの。イクラ、トマト、赤パプリカなど、"赤"のカラーを意識した「キングサーモンと彩り野菜のマリネ」(100gあたり540円税込)や、「天使の髪」と呼ばれる細いパスタを使用し、トマトとオクラで味付けした「ずわい蟹の夏パスタ~トマトとおくらのカッペリーニ~」(100gあたり400円税込)など、カジュアルパーティやワインのお供としても活用できるメニューが用意される。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0