やじうま速報
株式会社スマイルズは、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」各店で、新商品「イタリアの大地と食卓から」シリーズを、4月7日(月)~5月2日(金)の期間中、毎週発売する。「イタリアの大地と食卓から」シリーズは、イタリアの北から南まで、それぞれの風土で育まれた食材や食文化、家庭で受け継がれている "マンマの味" にヒントを得て作られたというスープ。酪農が盛んな北部・ピエモンテ州の名物であるゴルゴンゾーラチーズを使った「ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ(4月7日~)」や、じっくり炒めた香味野菜の甘みに香ばしい鶏肉と濃厚なトマトの旨みが広がる「鶏肉とトマトのカチャトーラ(4月14日~)」、シチリアの海と太陽をイメージしたという「茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー(4月28日~)」など、4週連続で8種類のスープが登場する。なお、今回は「Soup Stock Tokyo」の15年の歴史の中で初となる「パスタ」を使ったスープも用意されている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0