スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年2月18日(火)11:01 やじうま速報

大戸屋、期間限定「仙台味噌漬け牛たん御膳」2月下旬発売。収益の一部を寄付。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年2月18日執筆

キーワード :    

ootoya.jpg

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市、窪田健一代表)は、期間限定メニューとして、2月下旬より「仙台味噌漬け 牛たん御膳(税込1,500円)」を全国の店舗で販売する。(※一部店舗では発売日が異なる。)仙台で約300年の歴史を誇る永田醸造と大戸屋が共同開発した特製の仙台味噌を使用し、店内で丁寧に漬け込んだ柔らかな肉を炭火で焼き上げ、そこに少しピリっとした辛味が特徴の同味噌で和えた野菜を添えたものとなっている。さらに牛たんのマリネサラダ、三陸産のわかめを使用したスープと、仙台名物の"ずんだ"のミニデザートをセットにし、まさに仙台・東北づくしの御膳となっている。尚、この商品の収益から一食あたり20円を、被災地の子供たちのための放課後学校「コラボ・スクール」を運営する認定NPO法人「NPOカタリバ」に寄付する。大戸屋では、2012年から毎年この時期に、東北にゆかりのある商品の販売を通じ、復興を支援する団体に寄付を行っている。今年度は東北のみならず、日本の未来を担うべき子供たちを応援したいという想いから「コラボ・スクール」への支援を決定。今後も継続して支援していく意向である。

http://www.g-kishakai.net/images/lib/2014021715310_01.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top