やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年2月12日執筆
株式会社 なか卯(東京都港区、長谷川 龍哉代表)は、2月12日より全国の「なか卯」店舗にてメニューの刷新を行い、「和風牛丼」の提供を休止して、新たに「牛すき丼」の提供を開始する。新たに投入する「牛すき丼」は、従来の牛丼より肉の量を増やし、更に豪州産から米国産に変更。こだわりのタレで煮た厚みのある牛肉に、豆腐、白ネギ、エリンギとみつ葉を加える事でより食感をだし、並が350円と「和風牛丼」より60円価格を上げる。従来から提供している「かつ丼」「親子丼」「カレー」は継続販売されるが、カツのボリュームを25%増やし価格も40円アップする。「和風牛丼」の提供を休止する事で、「牛丼チェーン」からの脱却を明確にし、「丼と和風うどん」チェーンとして生まれ変わると共に、今後も「丼」と「うどん」の新商品提案を積極的に行っていく意向である。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0