スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年12月24日(火)13:20 やじうま速報

大豆を学び味噌作りを知る「マメヒコの味噌会」を開催。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年12月24日執筆

キーワード :   

cafe mame-hico.png
東京・三軒茶屋と渋谷にある「カフエ マメヒコ」は「マメヒコの味噌会 ミソカイ」を参加費無料で2014年1月~12月まで実施する。味噌会とは1年を通して大豆を勉強しながら、北海道にある同社の農園「ハタケ マメヒコ」で採れた大豆を味噌にするという会。会のフィナーレには自分たちで作ったみそを使い、みそ汁を作ることとなっている。開催日時は、三軒茶屋店が1月23日、公園通り店が1月24日、宇田川町店が1月25日スタートで、1か月で3回程度の実施予定。また、実際に北海道の農園を訪れる機会も作りたいという。
http://www.mamehico.com/news/16381.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top