スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年10月03日(木)12:18 やじうま速報

日本初、消費者による食品の総合評価・認証制度「ジャパン・フード・セレクション」がスタート。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年10月3日執筆

キーワード :  

japanfood.png
一般社団法人 日本フードアナリスト協会は、消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」をスタートし、対象食品・食材の募集を開始した。 「ジャパン・フード・セレクション」は、業界関係者ではなく消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本初の試み。日本人の嗜好・感性に育まれた食品は今や世界が注目する食文化。評価は、プロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者が審査に携わる。書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て賞(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)が決定する。
http://www.dreamnews.jp/?action_press=1&pid=0000081953&m=mmedia&u=0df7a4ba6d

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top