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やじうま速報

外食ニュース

2012年7月03日(火)11:23 やじうま速報

アスラポート、「たこばやし」の認知度向上へ。江ノ島、パリで大阪の粉もん文化を発信。

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取材・執筆 : 西坂紋 2012年7月3日執筆

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takobayashi.jpg

株式会社アスラポート・ダイニング(東京都港区、代表取締役社長:檜垣周作)は、たこ焼業態「たこばやし」のブランド認知度向上の取り組みを実施する。7月1日(日)~8月31日(金)まで、湘南・片瀬江の島海岸で「たこばやし 海の家湘南」を出店。たこ焼や、たこせん(えびせんにたこ焼をはさんで食べる)など、大阪の「粉もん文化」を発信する。7月5日(木)~8日(日)には、フランス・パリで行われる「ジャパンエキスポ」に参加。このイベントは、ヨーロッパ最大の日本文化とエンターテインメントの祭典。伝統文化や、マンガ、ポップカルチャーなどを紹介するイベントで、来場予定は20万人。「OSAKA JAPON TAKOYAKI」として初のブース出展を行う。たこ焼ソース、照り焼き、ワサビ醤油、味噌など、7種のソースを用意し、フランス、ヨーロッパの方々の嗜好も調査するという。
http://www.asrapport-dining.com/pdf/120629takobayashi.pdf

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