毎日が月曜会
記事への評価
取材・執筆 : 匿名 2014年12月4日執筆
●ほっぺたが落ちるような、口の中で溶けるそんな牛肉を食べたいと思い、神楽坂「MADOy(マドイ)」へ伺いました。オーダーしたのはスペシャルコース(10,000円)。最初に出てきたのは、チーズのブリュレ。スプーンが可愛いです。味はサッパリしているのにまろやかでまったりとした感じです。
そして、前菜は1皿に4種類。トマトに魚、牛筋煮込み。ちょっとずついろんな味を楽しめました。サラダは写真を撮り忘れてしまいましたが、オーガニックな和野菜でした。白だしサラダで箸が進みます。
メインの前に、「大伊勢海老の鉄板焼き」が来ました。身がぷりっぷりで、歯ごたえのある弾力。
そしてお待ちかねの「最高級A5ランク国産黒毛和牛シャトーブリアン」登場です。付けるものは5種類。
驚いたのは山葵と牛肉が合うということでした。まずは何も付けないで味わい、そのあと5種類を順番に味わいました。とにかく、感動。柔らかくて美味しい。
最後にガーリックライスでお腹を満たされ、シェフ自慢のジェラートも堪能。この日はブルーベリーのジェラートでした。濃厚なのに後味すっきりの美味しいジェラートで最後まで楽しめました。
テーブルに置いてあった不思議なカルバドス。これは、リンゴの実がサクランボサイズの時に瓶に入れ、瓶を吊るして育てたという物。初めて見て思わずシェフに質問してしまいました。平日の夜でもゆっくり落ち着いて最高級のシャトーブリアンを堪能出来ました。(20代女性)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0