毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2013年5月20日執筆
●西新宿の「デンバープレミアム」にランチに行きました。店内は満席。若い男子で溢れているのかと思いきや、40~50代のオジサンもいて、さらには同じような年代のオバサンが3人もいました。うち1人は優雅にランチビールです。150g、300g、450gの3サイズありますが、念願の450gをオーダー。肉質はサーロインとリブ。サーロインを選びました。厚みがあるので、焼き揚げるのに10分ほど待って下さいと事前に言われ楽しみに待ちました。出てきたのは厚さ3センチはあるボリューミーなステーキ。ステーキに厚みは大事です。さすが、ブラックアンガス牛で柔らかくて旨い。この牛肉はロウリーズでも使われているとか。さすが旨い訳です。隣のオジサンも柔らかさにびっくりしていました。味はあっさりしているので、450gなんてペロ、です。サラダは別ですが、肉と共にインゲンとポテトと人参がプレートに並び、それにライスとスープが付いて税込2280円。安い!オジサンはメタボを気にせず300gを注文する人が多くてびっくりしました。客単価が高いにもかかわらず、みんな10~15分でさっさと食べて帰っていきます。まるで、エネルギーをチャージするピットでした。(30代男性)
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