フードリンクレポート
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取材・執筆 : 桐田政隆 2014年6月10日
クラフトビールを売りにしたビアパブのオープンラッシュが続き、今では常時10種類以上の樽生ビールを飲めるお店も珍しくなくなってきている。クラフトビールの銘柄や、IPA、ヴァイツェン、スタウトなどビールの好みの味についての関心も高まり、「ビールは奥深い」と感じる方も多くなってきているが、それ以上にビールをおいしく飲むためのファクターは、ビールの注ぎ方にあるといっても過言ではない。そこで今回は新橋にオープンした注目の新店、「新橋SLビアホール」(株式会社SOUJU)の代表・福島 茶坊主 寿巳氏が考える、おいしいビールの注ぎ方を聞いてみた。
「新橋SLビアホール」の代表、福島 茶坊主 寿巳氏。同店は4月、新橋駅SL広場からすぐの場所にオープン。
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