大阪 2020 2/26(水)参加費無料 先着80名

「繁盛店を目指す! アメリカン・ビーフ活用術」セミナー 居酒屋・バル・ビアガーデン向け “売れる”価値のつけかたを学ぶ。「繁盛店を目指す! アメリカン・ビーフ活用術」セミナー 居酒屋・バル・ビアガーデン向け “売れる”価値のつけかたを学ぶ。

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2020年に入っても、永続的な人気が続く、“肉ブーム”。
肉市場が激化するなか益々、競合店との差別化が難しくなってきています。
消費者のニーズも多様化している昨今
単に、ステーキなど肉メニューを提供するだけでは生き残れない状況になっていると言えます。
肉ブームのなか、次の一歩を掴み、ご繁盛に繋げる秘訣を学べるセミナーを開催致します。
肉バル・居酒屋・ビアガーデン向け“売れる”価値のつけかたを学べ、アメリカン・ビーフの強みが実感できます。

このような方に“オススメ”です!

  • 肉ブームで競合も増え、他店との差別化が図れない
  • ステーキメニューを増やしたい
  • メニューがシンプルであり、どうしても定番メニューになってしまう
  • 牛肉を使用したサイドメニューを提供したい
  • 既存メニューを見直して肉メニューの比率を増やしたい
  • ホルモンなどスタミナメニューをリニューアルしたい。
  • 食べ放題のため、ロス率を最優先で考えてしまう
    ※ビアガーデン従事者
  • 施設の都合上、BBQコンロの焼き台が使用できない
    ※ビアガーデン従事者

セミナー概要


  • 13:00 セミナー開演

  • 【 ご挨拶① 】

    米国食肉輸出連合会 山庄司 岳道氏

  • 【 テーマ① 】

    「アメリカン・ビーフ市場動向」
    米国食肉輸出連合会 山庄司 岳道氏

  • 【 テーマ② 】

    「外食市場「肉バトル」トレンド動向」
     株式会社フードリンクグループ 小山 裕史

  • 【 テーマ③ 】

    「アメリカン・ビーフ カッティング実演」
    ネブラスカ大学
    ミートサイエンス学 教授
    肉質の特徴などを説明しながらカッティング

  • 【休 憩】
  • 【 テーマ④ 】

    「アメリカン・ビーフ 試食会」
    米国食肉輸出連合会 笠谷 樹氏
    試食会メニュー紹介

  • 16:00 セミナー終了(予定)

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