RSSフィード

管理用:フードリンクセミナー

2018年4月17日(火)15:12

"アメリカン・ビーフ" のBBQが今年のビアガーデントレンドを変える!

1523528703CXr0i5yNI0wMpyT1523528702.gif

 春になり、日々暖かく過ごしやすい日が増え、ビールが美味しい季節が近づいてきております。近年は、ビアガーデン、テラス席を有効活用した飲食店が増え、その中で肉料理・ひいてはBBQを提供する店舗が人気となっております。米国食肉輸出連合会では、BBQ,肉メニューのキーワードとして、「アメリカン・ビーフ」が活躍すると確信しております。部位、カッティングによって様々な提供方法が出来、メニューにバリエーションを持たすことが出来るからです。

 どのビアガーデンでも提供できる肉メニューだけでなく、新メニューのヒント、提供する上でのメリット等、メニュー開発の参考として皆様の前で実践する学べるセミナーを実施致します。

USBEEF_LOGO_0225FIXフチ罫なし.jpgcheckoff logo_2_1.jpg
Export Flag.jpeg


~セミナー概要~

―詳細リンク―

【セミナー開始】13:30~

【テーマ①】
「ビアガーデントレンド紹介」
フードリンクニュース 小山裕史

・日本の市場規模
・2010年~2017年のトレンドキーワード・ビアガーデンのメニュー&オペレーション事例・ビアガーデンでのアメリカン・ビーフの活用法

【テーマ②】
「アメリカン・ビーフのマーケット動向とトレンド」
●米国食肉輸出連合会 ジャパン・ディレクター 山庄司 岳道

・アメリカ牧場(生産地)レポート
・アメリカン・ビーフの特徴
・アメリカン・ビーフの部位紹介
・アメリカ牛肉生産の今後の見通し

【テーマ③】
「アメリカン・ビーフBBQメニュー試食会」

【セミナー終了】16:00(予定)


~日 時~
2018年 5月11日(金)
【セミナー】13:30~16:00 ※受付13:00~

■会場
ザ・プリンスパークタワー東京
〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1
都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅(赤羽橋口)から徒歩2分。
www.princehotels.co.jp/parktower/files/pdf/file_201704.pdf

■対象
経営者、料理長、店長など飲食店従事者業界メディア従事者

■定員
80名 ※お申込先約とさせて頂きます

■参加費
無料

お申し込みはこちらから
お名前【必項】
御社名【必項】
部署【必項】
役職【必項】
所在地【必項】
電話【必項】 *半角(例:03-0000-0000)・ハイフンを入力
 
【必項】
*半角
販売したい商品・サービス【必項】
ご意見・ご要望


ub20170904_002.jpg


図2.jpg

ub20170904_013.jpg

ub20170904_059.jpg


【参考資料】

・米国食肉輸出連合会(USMEF)ホームページ

・利益アップのアメリカン・ビーフ メニューセミナー 記事

・「URBAN BBQ」ホテル・レストラン向けメニューご提案セミナー 記事

・ポンドステーキ ご提案セミナー 記事



Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。