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お店を知る

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2017年6月29日(木)19:18

フレンチを気軽にヘルシーに!化学調味料、添加物不使用の自然派フランス料理「ビストロヒマワリ」(兵庫・六甲道/自然派フランス料理)

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取材・執筆 : 西尾明彦 2017年6月29日

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ビストロヒマワリ1.JPG
ヘルシーと美味しいを両立した、自然派フランス料理を実践。

 神戸・六甲道に、ヘルシー志向の「自然派フランス料理 ビストロヒマワリ」が4月20日にオープンした。隣町の住吉で昨年11月まで営業していた同名店の移転オープンとなる。

「シェフはフランス料理一筋で、2001年にオープンした当初は、普通のビストロでした。オーガニック野菜の美味しさに目覚めたのをきっかけに、徐々にヘルシー志向になっていきました」と、オーナーシェフと夫婦で同店を営む、サービス担当の後藤聖名(みな)氏。

ビストロヒマワリ2.JPG
オーナーシェフの後藤貞彦氏と、サービス担当の聖名氏。

 これまでにマクロビオティックを学び、自身でも実践した経験を持ち、現在は自然療法の栄養療法の考えを取り入れた、ヘルシーなフランス料理を提供している。

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