スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2017年6月27日(火)17:00

西日本初、完全菜食バーガーで店舗展開を目指す「VEGAN BURG Kitchen(ヴィーガンバーグ キッチン)」(大阪・堺東/ヴィーガンバーガー)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2017年6月27日

キーワード :     

ヴィーガンバーグキッチン1.jpg
完全採食でも、ボリュームたっぷり。一番人気の「ヴィーガンボロネーゼチーズバーグ」(1180円)+「フレンチフライとオーガニックサラダのセット」(480円/ランチタイムは240円)

 肉、魚、卵、乳製品など動物性や、白砂糖、化学調味料など添加物は一切使わない。完全菜食バーガー「VEGAN BURG KITCHEN」が4月20日大阪・堺市にオープンした。大阪・新町の人気店「パプリカ食堂ヴィーガン」の姉妹店で、同地で約5年間人気だった「パプリカ食堂」からの業態変更によるもの。

「ヴィーガン(完全菜食主義者)以外の一般の方に、自然菜食を気軽に体験してほしくて、以前からハンバーガーには興味がありました」と、同業態を一から作り上げた、株式会社街のあかり代表取締役の中井純一氏は語る。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top