スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2014年8月29日(金)11:41

大衆酒場で六次産業化を推進!産学官連携で新たな可能性を生み出す「大 衆酒場 六次朗」(東京・上野/大衆酒場)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小原愛里 2014年8月29日

キーワード :    

 注目の業態を次々と生み出してきた、フランチャイズカンパニー株式会社 代表取締役の山本浩喜氏。同氏がプロデュースした「大衆酒場 六次朗」が7/14、上野にオープンした。企画・運営するのは、六次産学協同事業株式会社(代表取締役 松崎裕治氏)。生産者だけでなく、食品メーカーや地域の行政、大学や専門学校などとも連携。単に産地の特産品を消費するだけでなく、全国各地の知られざるおいしい食材を発掘してメニュー化し、店舗がマーケティングを行う、これまでにない飲食店だ。

 rokujiro1.png
JR上野駅正面玄関口から徒歩1分の好立地。この場所が地方の生産者と東京の消費者を繋ぎ、六次産業化の"出口"としての役割を担う。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top